Определены приоритетные направления в сфере обеспечения прав детей

10.04.2017, 09:15
906
0

Одобрена Концепция Государственной социальной программы «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2021 года
Одобрена Концепция Государственной социальной программы «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2021 года

Программа «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» регулирует вопросы в сфере здравоохранения, образования, безопасности жизни, духовного и культурного развития детей, их участия в жизни общества и принятия решений относительно их жизни.

Целью Программы является внедрение положений Конвенции ООН о правах ребенка, развитие эффективной системы защиты прав и интересов ребенка на уровне территориальной общины в условиях децентрализации, создание дружественной к детям среды в соответствии с международными стандартами и приоритетами Стратегии Совета Европы по правам ребенка (2016 - 2021).

К приоритетным направлениям в сфере обеспечения прав детей, которые обеспечат рациональное использование ресурсов Программы, отнесены:

- создание благоприятных условий для жизни и развития ребенка;

- обеспечение равных возможностей для всех детей;

- укрепление института семьи и формирование ответственного отцовства;

- защита детей от насилия;

- создание системы правосудия, дружественной к ребенку;

- учет интересов и мнения ребенка при принятии решений;

- обеспечение прав детей в ситуации военных действий или вооруженного конфликта;

- создание безопасного информационного пространства для детей.

Срок выполнения Программы - с 2017 по 2021 год. Исполнителями Программы являются органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, общественные и другие негосударственные организации, международные фонды.

Концепция Государственной социальной программы «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2021 года одобрена распоряжением Кабмина от 5 апреля 2017 года № 230-р.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться