Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Минсоцполитики самостоятельно проверит факт рождения ребенка при назначении пособия

28.03.2017, 13:00
924
0

При подаче электронного заявления на получение пособия при рождении ребенка факт его рождения подтвердит Минюст
При подаче электронного заявления на получение пособия при рождении ребенка факт его рождения подтвердит Минюст

В случае подачи заявления на получение пособия при рождении ребенка через сайт Минюста или интегрированные с ним сайты органов исполнительной власти, местного самоуправления факт рождения ребенка подтверждается по Интернету.

Для этого Минсоцполитики взаимодействует с Минюстом, который предоставляет ему информацию из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан.

Доступ к информации, содержащейся в Реестре, обеспечивается путем формирования системой «Электронная услуга по назначению государственного пособия при рождении ребенка» поискового запроса, включающего дату рождения ребенка, дату и номер актовой записи в книге государственной регистрации рождений, а также серии и номера свидетельства о рождении.

После введения поискового запроса администратор Реестра в режиме реального времени предоставляет Минсоцполитики информацию о данных ребенка и его родителей.

Если в Реестре отсутствует информация касательно свидетельства о рождении ребенка по поисковым критериям или в них есть несоответствия, администратор направляет соответствующее уведомление.

Порядок электронного взаимодействия относительно подтверждения факта рождения ребенка утвержден приказом Минсоцполитики и Минюста от 21 марта 2017 года № 441/915/5.


Войдите, чтобы оставить комментарий