Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Фонд соцстраха предоставил разъяснения касательно расчета помощи в связи с временной утратой трудоспособности

21.03.2017, 12:17
1051
1

Разъяснен порядок перерасчета помощи в случае не предоставления справки о наличии страхового стажа
Разъяснен порядок перерасчета помощи в случае не предоставления справки о наличии страхового стажа

Если сотрудник на основном месте работы проработал менее шести месяцев, для подтверждения страхового стажа ему необходимо предоставить страховщику информацию из Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования о страховом стаже за предыдущий период по форме ОК-5 или ОК-7.

Сотруднику, не предоставившему работодателю справку о страховом стаже, средняя зарплата для расчета больничных определяется исходя из начисленной заработной платы, с которой уплачивается ЕСВ, но не выше размера МЗП в расчете за месяц.

В случае предоставления справки о наличии страхового стажа после начисления денежной помощи ее размер подлежит перерасчету. При этом момент выдачи справки не влияет на проведение перерасчета, если само обращение за выплатой помощи поступило в сроки, предусмотренные ч. 5 ст. 32 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании».

Порядок выплаты помощи в связи с временной утратой трудоспособности в случае непредоставления справки о наличии страхового стажа и механизм ее перерасчета разъяснены в письме Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности от 4 января 2017 года № 5.2-28-4.


Войдите, чтобы оставить комментарий