Волонтеры и добровольцы получат компенсацию за жилье

20.03.2017, 13:28
826
0

Правительство дополнило категории лиц, которым будет выплачиваться компенсация для приобретения жилья
Правительство дополнило категории лиц, которым будет выплачиваться компенсация для приобретения жилья

Расширен круг лиц, которым может быть выплачена денежная компенсация для приобретения жилья. В частности, такое право предоставлено лицам, которые участвовали в добровольческих батальонах, и лицам, осуществлявшим волонтерскую деятельность в районе проведения АТО.

Право относительно самостоятельного выбора и покупки жилья предоставлено семьям погибших в АТО, а также лицам с инвалидностью I-II группы, и лицам, утратившим функциональные возможности нижних конечностей, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при непосредственном участии в АТО, которые нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Указанная категория лиц может самостоятельно выбирать наиболее приемлемое для них жилье и покупать его за счет средств денежной компенсации, предоставленной Правительством.

Это позволит эффективно использовать бюджетные средства и избежать недовольства жильем, приобретенным органами государственной власти для вышеупомянутой категории населения.

Такое решение принято постановлением Кабмина от 21 февраля 2017 года № 119, которое вступит в силу со дня опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться