Столовые вина можно продавать без лицензии

28.11.2016, 17:50
7687
0

При продаже необходимо учитывать ограничения
При продаже необходимо учитывать ограничения

Розничная торговля исключительно столовыми винами может осуществляться субъектами хозяйствования без наличия лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками.

Действие Закона «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» не распространяется на розничную торговлю винами столовыми, кроме случаев, предусмотренных этим Законом, а также на производство вин виноградных и плодово-ягодных, медовых напитков, наливок и настоек, изготовленных гражданами в домашних условиях для собственного потребления.

Вместе с этим, при осуществлении хоздеятельности необходимо учитывать ограничения относительно продажи и потребления столовых вин, установленные ст.ст. 15-2, 15-3 Закона: запрещена продажа в заведениях здравоохранения (кроме потребления столовых вин на территории санаториев в специально отведенных местах), в учебных заведениях, на остановках транспорта, в подземных переходах, несовершеннолетним и т.д.

Об этом рассказала ГФС в письме от 15.11.2016 № 24600/6/99-95-42-01-15.

Отметим, что вино столовое - это вино, изготовленное путем полного или неполного сбраживания сусла (виноградный сок). В зависимости от содержания сахара, столовое вино делится на сухое, полусухое, полусладкое (п. 28 ст. 1 Закона «О винограде и виноградном вине»).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться