Комитет ВР не понял, чего хочет Президент от Закона об амнистии

9.09.2016, 12:41
1150
16

У Президента просят четко сформулировать правки
У Президента просят четко сформулировать правки

Комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрел предложения Президента Украины к Закону «Об амнистии в 2016 году», который был принят 7 июля и ветирован 17 августа.

При рассмотрении депутаты обнаружили отсутствие конкретно сформулированных предложений Президента. Поэтому Комитет лишен возможности подать на рассмотрение Верховной Рады соответствующую сравнительную таблицу.

Предложения Президента не могут толковаться и формулироваться Комитетом по своему усмотрению, ведь это может привести к искажению позиции Президента, отметили в Комитете.

Главное научно-экспертное управление ВР поддержало позицию Комитета, поскольку также не нашло в предложениях Президента конкретных изменений к тесту принятого Закона.

По результатам рассмотрения Комитет принял решение обратиться к представителю Президента Украины в ВР относительно необходимости четкой формулировки текста изменений.

Источник: ВР

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту