Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ВСУ сделал вывод о проведении электронных торгов

14.07.2016, 09:03
898
0

Длительность продления не может превышать 6 часов
Длительность продления не может превышать 6 часов

Верховный суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 6 июля 2016 года рассмотрел дело 6-3131цс15 о признании частично недействительными электронных торгов.

При рассмотрении была сформирована следующая правовая позиция.

В соответствии с пунктом 2 раздела V Временного порядка реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов, утвержденного приказом Министерства юстиции Украины от 16 апреля 2014 № 656/5, в редакции, действующей на момент проведения электронных торгов (12 января 2015 года), электронные торги начинаются в определенный в информационном сообщении об электронных торгах день и проводятся в течение одного рабочего дня с 9 до 18 часов. Если последнее ценовое предложение поступило за 5 минут до окончания срока, электронные торги автоматически продлеваются на 30 минут от времени подачи последней ценового предложения. Длительность такого продления не может превышать 6 часов.

По смыслу указанной нормы материального права общая продолжительность проведения электронных торгов составляет 9 часов (с 9:00:00 до 18:00:00), однако при условии поступления последнего ценового предложения за 5 минут до окончания срока электронные торги автоматически продлеваются на 30 минут от времени подачи последнего ценового предложения.

Длительность такого продления не может превышать 6 часов и отсчитывается именно от завершения срока (18:00:00), который четко определен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться