Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Принят Закон об отмене ввозной пошлины для электромобилей

25.11.2015, 11:33
2535
0

ВР приняла таможенные изменения, а налоговые перенесла на повторное второе чтение
ВР приняла таможенные изменения, а налоговые перенесла на повторное второе чтение

Верховная Рада 25 ноября приняла Закон о внесении изменений в Закон о Таможенном тарифе относительно отмены ввозной пошлины на электромобили (законопроект № 1674).

Законом устанавливаются нулевые ставки ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими).

При этом не хватило голосов депутатов для принятия законопроекта № 1912 о внесении изменений в Переходные положения Налогового кодекса относительно особенностей налогообложения транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

Данным проектом предлагается до 1 января 2020 года освободить от налогообложения НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины указанных ТС.

Депутаты направили законопроект в Комитет для подготовки к повторному второму чтению - чтобы внести правку и распространить норму о нулевой ставке НДС не только на импорт, но и на электромобили, которые произведены в Украине.

Рассмотрение законопроекта запланировано на следующей пленарной неделе.


Войдите, чтобы оставить комментарий