Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утвержден порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров

31.08.2015, 11:35
1073
0

Право на перенос номеров имеют абоненты, которые получают телекомуслуги на условиях письменного договора или зарегистрированы у оператора-донора
Право на перенос номеров имеют абоненты, которые получают телекомуслуги на условиях письменного договора или зарегистрированы у оператора-донора

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, решением от 31 июля 2015 года № 394 утвердила Порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров.

Действие Порядка распространяется на всех операторов телекоммуникаций, предоставляющих телекоммуникационные услуги с использованием номерного ресурса.

НКРСИ своим решением определяет организацию, которая осуществляет централизованное техническое администрирование персональных номеров и перенесенных абонентских номеров.

Сроки начала внедрения услуг по переносу абонентских номеров на телекоммуникационной сети общего пользования, включая создание локальных баз данных операторов телекоммуникаций и их подключение к централизованной базе данных, определяются решением НКРСИ.

Деятельность по централизованному техническому администрированию перенесенных абонентских номеров после определения соответствующей организации может осуществляться только после получения этой организацией статуса оператора телекоммуникаций.

Во время осуществления деятельности по централизованному техадминистрированию перенесенных абонентских номеров администратор не может осуществлять другие действия относительно администрирования перенесенных номеров, которые не предусмотрены законодательством.

Администратор не имеет права в одностороннем порядке прекратить централизованное техадминистрирование перенесенных номеров до момента обеспечения возможности осуществления такого администрирования новым администратором.

Право на перенос абонентских номеров имеют абоненты, которые получают телекоммуникационные услуги на условиях письменного договора о предоставлении телекоммуникационных услуг или зарегистрированы у оператора-донора в соответствии с п. 2.1 р. II Порядка регистрации абонентов, которые получают телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме.

Урегулирование споров между сторонами, которые возникают во время предоставления услуг по переносу номера, разрешаются путем проведения двусторонних консультаций и переговоров. Консультации и переговоры проводятся уполномоченными представителями сторон после предварительного уведомления одной из сторон об инициировании проведения переговоров.

Если по результатам переговоров выяснилось, что стороны спора не могут прийти к согласию, позиции сторон оформляются протоколом разногласий, после чего заявитель может подать письменное обращение в НКРСИ относительно досудебного решения спора.

Читайте также: Утверждены техтребования для переноса мобильного номера


Войдите, чтобы оставить комментарий