Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утверждены техтребования для переноса мобильного номера

31.07.2015, 14:13
1657
0

Операторы телекоммуникаций внедряют услугу переноса абонентского номера
Операторы телекоммуникаций внедряют услугу переноса абонентского номера

Администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации приказом от 24 июня 2015 года № 355 утвердила Технические требования к телекоммуникационным сетям общего пользования Украины относительно обеспечения предоставления телекоммуникационной услуги переноса абонентского номера.

Действие Технических требований распространяется на все телекоммуникационные сети общего пользования Украины, предоставляющие телекоммуникационные услуги с использованием номерного ресурса.

Осуществление вызовов на перенесенные абонентские номера обеспечивается путем использования локальной базы данных перенесенных номеров (ЛБД) с целью получения соответствующего номера маршрутирования и информации, необходимой для установления соединений с указанными абонентскими номерами.

Синхронизация информации в ЛБД, которая необходима для предоставления услуги переноса абонентского номера, осуществляется с использованием ЦБД.

Перенос абонентских номеров допускается между сетями мобильной связи. В сетях фиксированной связи перенос абонентского номера осуществляется в пределах одной и той же зоны нумерации телефонной сети.

Маршрутизация и порядок пропуска трафика при оказании телекоммуникационных услуг абонентам с перенесенным абонентским номером должны обеспечивать возможность передачи и получения вызовов международной, междугородной, местной телефонной связи и в сетях, в которых это предусмотрено, обмен SMS и MMS.

Если сеть-инициатор не имеет собственной ЛБД при предоставлении телекоммуникационных услуг абонентам с перенесенным абонентским номером, сеть-инициатор должна обеспечить предоставление указанных услуг в соответствии с законодательством.

Оборудование ЛБД и централизованной базы данных должен соответствовать Правилам технической эксплуатации электроустановок предприятий электросвязи Украины, утвержденным приказом Министерства связи Украины от 29 октября 1996 года № 232.

Также читайте:
Документ недели: Положение о переносе абонентских номеров;
Отказаться от услуг при переносе абонентского номера можно будет по телефону.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться