Утвержден порядок апелляции в сфере стандартизации

6 марта 2015, 12:16
1120
0
Автор:
ЮрЛига
ЮрЛига
Реклама

Минэкономразвития приказом от 9 февраля 2015 года № 103 утвердило Положение о комиссии по апелляциям.

Комиссия по апелляциям является постоянным консультативно-совещательным органом Министерства экономического развития и торговли, который:

- рассматривает апелляции, поданные любым физическим или юридическим лицом, имеющим непосредственный или косвенный интерес к деятельности в сфере стандартизации и / или применению ее результатов, или техническим комитетом стандартизации на решения, действия или бездействия национального органа стандартизации;
- рассматривает информацию, документы и материалы, необходимые для рассмотрения апелляции, поступивших от заявителя и национального органа стандартизации;
- по результатам рассмотрения апелляции принимает решение о поддержке апелляции или об отклонении апелляции.

Состав комиссии утверждается внутренним приказом Минэкономразвития организационно-распорядительного характера.

Также приказом утвержден Порядок рассмотрения апелляций комиссией по апелляциям. Заявитель может обжаловать решения, действия и бездействие национального органа стандартизации, если считает, что решением, действием или бездействием были нарушены процедуры в сфере стандартизации в соответствии с принципами, нормами и требованиями, установленными Законом «О стандартизации», другими нормативно-правовыми актами и нацстандартами. Нельзя обжаловать содержание национального стандарта, кодекса установившейся практики или его проекта. Решение комиссии может быть обжаловано в судебном порядке.

Апелляция с материалами для объяснения позиции заявителя принимается к рассмотрению комиссией, если она подана в Минэкономразвития. Ее подача не останавливает действия обжалуемого решения. Рассмотрению не подлежит повторная апелляция от одного и того же заявителя по тому же вопросу, если в отношении первой апелляции комиссией было принято решение. Заявитель может в любое время отозвать поданную апелляцию до принятия комиссией решения по результатам его рассмотрения. В случае отзыва апелляции ее рассмотрение прекращается.

Комиссия рассматривает апелляцию в течение 30 календарных дней со дня поступления в Минэкономразвития.

Оставьте комментарий
Войдите чтобы оставить комментарий
Войти
Подпишитесь на рассылку
Главные новости и аналитика для вас по будням

Похожие новости

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту