Фермерам разрешили продавать на рынках домашнюю продукцию после лабораторных проверок

28.12.2014, 12:09
993
1

Рада приняла за основу и в целом законопроект № 1499-1 о внесении изменений в Закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов». За соответствующее решение проголосовали 310 нардепов.

Согласно изменениям, внесенным в статью 35 новой редакции Закона,  целые туши или части туш парнокопытных и других копытных животных, туши домашней птицы, кроликов и малых диких животных, рыба, мед, яйца, необработанное молоко, сыр домашнего производства и продукты растительного происхождения могут продаваться на агропродовольственных рынках при условии подтверждения их пригодности по результатам испытаний (исследований) аккредитованной лаборатории, которая находится на агропродовольственном рынке, государственным инспектором, который находится на этом же рынке.

Требование о подтверждении по результатам исследований аккредитованной лаборатории годности продуктов, предназначенных для продажи на агропродовольственных рынках, позволит обезопасить потребителей от некачественной продукции и соответствует Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Подробный анализ принятых изменений читайте в ближайших номерах электронного издания"Юрист&Закон".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту