Разработаны мероприятия по защите украинских аграрных экспортеров на рынках Таможенного союза

17.12.2014, 09:45
545
0

Украина предложила Россельхознадзору проект для урегулирования торговых споров по фактам необоснованного введения Российской Федерацией ограничений
Украина предложила Россельхознадзору проект для урегулирования торговых споров по фактам необоснованного введения Российской Федерацией ограничений

Для урегулирования торговых споров по фактам необоснованного введения Российской Федерацией ограничений в торговле с Украиной и для выработки единого подхода относительно гарантирования безопасности и качества продукции животного происхождения Россельхознадзору предложен проект Дорожной карты украинско-российского сотрудничества в области ветеринарной медицины.

Таким образом украинская сторона предложила начать процедуры совместной оценки эквивалентности и эффективности лабораторных учреждений в России и Украине, которые осуществляют исследования в рамках госветконтроля и надзора. В частности, это взаимное признание результатов лабораторных исследований; проведение совместных лабораторных оценок и межлабораторных раундов; валидация и аккредитация методов на уровне стандартов применения, которые отличаются друг от друга.

Принятие данного предложения позволит избежать применения каждой из сторон безосновательных и односторонних решений относительно неоправданных ограничений на ввоз продукции животного происхождения.

Ответа от российской стороны пока что не получено.

По информации Минаграрополитики

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту