Правительство объявит масштабную приватизацию

10.07.2014, 15:29
99
4

Государственные компании, которые являются предметом коррупции, должны быть приватизированы
Государственные компании, которые являются предметом коррупции, должны быть приватизированы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время Третьего Всеукраинского аграрного форума заявил, что правительство объявит самую масштабную приватизацию за все 20 лет. Государственные компании, которые являются предметом коррупции, а не развития страны, должны быть приватизированы.

Арсений Яценюк назвал государственные компании и холдинги «неэффективными компаниями, которые направлены только на одно - хищение денег, полученных под государственные гарантии», и готов это доказать на цифрах.

«За 20 лет наплодили целую машину по сбору и выкачиванию денег - различного рода разрешения, сертификаты», - добавил он, напомнив, что 20 разного рода разрешений уже отменено. Арсений Яценюк также подчеркнул, что в стране также остались налоговые ямы: «Они на два месяца притихли, а сейчас опять повылазили. НДС снова начали «мыть».

На следующей неделе правительство будет рассматривать законопроект о перечне объектов, не подлежащих приватизации.


Источник: Кабмин

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться