Семерак рассказал об итогах внеочередного заседания Кабмина

16.03.2014, 18:54
79
0

О результатах заседания правительства проинформировал Министр Кабмина Остап Семерак. По его словам, были рассмотрены два вопроса. Первый - о проекте «Закона о внесении изменений в «Закон о Государственном бюджете 2014», и второй - кадровые назначения.

 

Относительно изменений в Госбюджет - 2014, то эта потребность продиктована необходимостью выделения средств на нужды силовых ведомств. «Принятое сокращение около тридцати государственных бюджетных программ на общую сумму 6,88 млрд грн, которые по мнению Минфина не являются приоритетными и первоочередными», - отметил О. Семерак. Затем эти средства будут направлены в Резервный фонд, чтобы удовлетворить бюджетные запросы Министерства обороны и МВД в нынешних сложных условиях. Проект Закона будет передан на рассмотрение парламента. «Мы надеемся, что в течение следующих трех месяцев эти средства будут возвращены на те программы, которые были сокращены и возможно их финансирование будет даже больше», - сказал Министр.

 

Также на заседании правительства было принято решение по формированию рабочей группы, которая будет рассматривать использование средств на нужды силовиков. В эту группу включена Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной деятельности Татьяна Черновол.

 

Кроме того, на заседании было принято решение назначить Сергея Радутного председателем Государственной миграционной службы и согласовать назначение шести кандидатур на должности председателей районных государственных администраций в Херсонской области.

 

По информации КМУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться