Перспектива урегулирования электронной коммерции в Украине видна

12.11.2013, 18:35
352
0

Важность принятия законопроекта № 2306a О. Белькова обосновала необходимостью обеспечения доверия к электронной коммерции в Украине.
Важность принятия законопроекта № 2306a О. Белькова обосновала необходимостью обеспечения доверия к электронной коммерции в Украине.

Развитие электронной коммерции и законодательная инициатива № 2306a обсуждались на VIII ежегодной конференции Института Адама Смита «Украинский банковский форум».

Ольга Белькова, председатель подкомитета по вопросам функционирования платежных систем и электронной коммерции Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности напомнила, что девять народных депутатов из разных фракций, среди которых Оксана Продан, Ольга Белькова, Андрей Шевченко, и даже Алексей Азаров, подали в ВР законопроект № 2306a с целью систематизации действующего законодательства Украины в сфере электронной коммерции и обеспечения правового порядка дистанционного заключения и исполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий.

По словам народного депутата, электронная коммерция - это большая перспектива для Украины, но с юридической точки зрения на сегодня отсутствует специальное законодательство, которое бы регулировало данную сферу. Важность принятия законопроекта № 2306a О. Белькова обосновала необходимостью обеспечения доверия к электронной коммерции в Украине.

Основной целью законопроекта является систематизация действующего законодательства Украины в сфере электронной коммерции и обеспечения правового порядка дистанционного заключения и исполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий.

В законопроекте № 2306a регламентируется порядок заключения сделок в сфере электронной коммерции - условия, форму, обязательную информацию, которая должна быть предоставлена потребителям до заключения сделки; платежи; нормы о защите персональных данных и о хранении электронных документов; время и место отправки и получения электронного сообщения (документа). Согласно проекту, устанавливаются и правила разрешения споров и ответственность в сфере электронной коммерции.

О. Белькова заявила, что предложения относительно усовершенствования законопроекта № 2306a можно направлять ей на e-mail: olga@belkova.com

Читайте также: «Депутаты хотят узаконить электронную коммерцию»

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту