В первом чтении принят проект, согласовывающий нормы о документации по землеустройству

25.10.2013, 10:02
386
1

Автор проекта, регионал Г. Калетник, отмечает, что в различных законах одна и та самая документация по землеустройству называется по разному и содержит различные подходы к ее согласованию и утверждени...
Автор проекта, регионал Г. Калетник, отмечает, что в различных законах одна и та самая документация по землеустройству называется по разному и содержит различные подходы к ее согласованию и утверждени...

Верховная Рада Украины вчера приняла за основу законопроект № 3238 относительно определения содержания и порядка согласования документации по землеустройству.

Проектом предлагается внести изменения в Земельный кодекс, Закон «О землеустройстве» и ряд других законов с целью устранения разногласий в названиях документации по землеустройству в различных законах, определения исчерпывающего перечня документов, из которого состоит документация по землеустройству, определения исключительного перечня субъектов, осуществляющих согласование и утверждение конкретных видов документации по землеустройству.


Установлено, что документация по землеустройству разрабатывается в виде схемы, проекта или технической документации. В общем документация по землеустройству включает:

а) задание на составление соответствующего вида документации по землеустройству, согласованного разработчиком и утвержденного заказчиком;

б) пояснительную записку, содержащую информацию об исполнителе работ, характеристику объекта землеустройства, описание выполненных работ;

в) текстовые материалы;

г) графические материалы.

Проекты землеустройства по созданию новых и упорядочению существующих землевладений и землепользований, утвержденные решением соответствующего органа исполнительной власти или органа местного самоуправления до вступления в силу данного закона, являются основанием для внесения сведений в Государственный земельный кадастр.

Документация по землеустройству, разработанная до вступления в силу данного закона, но не утвержденная решением соответствующего органа исполнительной власти или органа местного самоуправления, подлежит приведению в соответствие с нормами этого закона.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться