Документ недели: новая форма Книги учета доходов и расходов физлиц-предпринимателей

24.10.2013, 17:56
870
1

В рамках еженедельной рубрики «Документ недели» ЮРЛИГА попыталась выяснить, что изменилось для физлиц-предпринимателей с внедрением новой формы Книги учета доходов и расходов.
В рамках еженедельной рубрики «Документ недели» ЮРЛИГА попыталась выяснить, что изменилось для физлиц-предпринимателей с внедрением новой формы Книги учета доходов и расходов.

Приказом Миндоходов № 481 утверждены новая форма Книги учета доходов и расходов, которую ведут физлица-предприниматели, кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения, и физлица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, и Порядок ее ведения (подробнее о нововведении читайте в новости ЮРЛИГИ «С сегодняшнего дня действует новая форма Книги учета доходов и расходов физлиц-предпринимателей»).

В соответствии с положениями документа предусматривается возможность вести Книгу учета доходов и расходов по выбору налогоплательщика в бумажном или электронном виде. Кроме того, упрощается процесс ведения самой Книги путем уменьшения количества информации, необходимой для внесения.

О нововведениях

«Ведение Книги учета доходов и расходов составляет основу бухгалтерского учета частных предпринимателей - физлиц. Таким образом, можно утверждать, что новой форме Книги частные предприниматели не очень обрадовались, ведь кто захочет вновь ее регистрировать», - считает юрист ЮФ «Юридический советник» Ярослава Кравец.

Однако, по ее мнению, несмотря на то, что нужно менять уже привычную Книгу учета доходов и расходов, ее новая форма несколько проще предыдущей: состоит из 9 граф (вместо 12) и не содержит колонок, в которых следовало отражать остатки и информацию о внутреннем перемещении товаров и запасов. В рамках учета расходов, как отмечает г-жа Кравец, новый Порядок предусматривает теперь только указание суммы:

- расходов, связанных с приобретением товаров (работ, услуг);

- расходов на оплату труда наемных работников, в т. ч. начислений на оплату труда наемных работников, понесенных в отчетном месяце;

- других расходов, связанных с получением дохода, в том числе расходов на оплату услуг, связи. При этом документами, подтверждающими расходы, могут быть: платежное поручение, приходный кассовый ордер, квитанция, фискальный чек, акт закупки (выполненных работ, предоставленных услуг) и прочие первичные документы, удостоверяющие факт оплаты товаров, работ, услуг. Также юрист отмечает, что распечатанных электронных билетов теперь достаточно для подтверждения расходов на дорогу, понесенных в связи с хозяйственной деятельностью предпринимателя.

Еще одним нововведением, как указывает юрист, согласно Порядку является то, что Книга заполняется в гривнах с копейками. Информация, приведенная в Книге, используется самозанятым лицом для заполнения налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.

«Таким образом, мы видим, что законодатель предоставил предпринимателям право выбора, но для меня намного удобнее электронная форма Книги, ведь она не требует накопления бумажного материала», - резюмирует г-жа Кравец.

Как получить Книгу учета доходов и расходов в электронном виде?

Возможность вести Книгу учета доходов и расходов в электронном виде является весомым нововведением. Так, в соответствии с приказом № 481 для того чтобы зарегистрировать книгу в налоговом органе, необходимо:

- получить усиленные сертификаты открытых ключей, сформированные аккредитованным центром сертификации ключей, включенных в систему представления налоговых документов в электронном виде;

- заключить договор о признании электронных документов с контролирующим органом, сформировать заявление на получение Книги и направить его контролирующему органу по месту налогового учета средствами электронной связи с соблюдением условий регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.

Затем контролирующий орган по месту налогового учета регистрирует заявление лица на получение Книги в реестре поданных заявлений и в течение 3 рабочих дней формирует и направляет ему уведомление о регистрации Книги с указанием ее номера и даты регистрации. После получения лицом уведомления о регистрации Книги оно осуществляет операции по ее ведению.

Кроме того, юрист обращает внимание на то, что в случае допущения ошибки при ведении Книги разрешается их исправление или корректировка путем дополнения строк, в которых отражается отрицательное или положительное значение.

Книга учета доходов и расходов в бумажном виде - что изменилось?

Я. Кравец отмечает, что Порядок регистрации Книги учета доходов и расходов в бумажном виде не изменился.

«Для того чтобы зарегистрировать Книгу, нужно самостоятельно купить ее (ранее стоимость Книги составляла 35 гривен, какова стоимость Книги нового образца, еще не известно, ведь в продажу она еще не поступила). Далее физлицо-предприниматель обязано подать в контролирующий орган по основному месту учета Книгу, на титульном листе которой указываются: фамилия, имя и отчество, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган, и имеют отметку в паспорте), налоговый адрес, номер и дата свидетельства о праве на осуществление независимой профессиональной деятельности (при наличии). Книга прошнурована, пронумерована, бесплатно регистрируется в контролирующем органе. Книга заверяется подписью руководителя или заместителя контролирующего органа и скрепляется печатью», - напоминает юрист.

Кроме того, в соответствии с приказом № 481 записи в Книге выполняются разборчиво чернилами темного цвета или шариковой ручкой. Внесение исправлений осуществляется путем новой записи, которая удостоверяется подписью самозанятого лица. Согласно Порядку в случае необходимости регистрации новой Книги в течение налогового (отчетного) периода записи в ней продолжаются нарастающим порядком. Предыдущая Книга остается у самозанятого лица. Важно знать, что Книга хранится у самозанятого лица в течение 3-х лет после окончания отчетного периода, в котором сделана последняя запись.

Об ответственности

Помимо прочего, Я. Кравец обращает внимание на то, что приказ Миндоходов № 481 вступил в силу еще 18 октября 2013 г., а значит, пришло время регистрировать новую утвержденную Книгу. Юрист напоминает, что согласно п. 177.10 ст.177 Налогового кодекса установлено, что физлица-предприниматели обязаны вести Книгу учета доходов и расходов и иметь подтверждающие документы о происхождении товара.

«Непредставление налогоплательщиком контролирующим органам оригиналов документов или их копий при осуществлении налогового контроля в случаях, предусмотренных НК, влечет за собой наложение штрафа в размере 510 грн. Неведение учета или ненадлежащее ведение учета доходов и расходов, для которых законами Украины установлена обязательная форма учета, влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от трех до восьми н.м.д.г. (51 - 136 грн.) (ст. 164-1 КУоАП)», - предупреждает юрист.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться