Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Будут ли госзакупки непредвзятыми?

11.04.2014, 12:54
11
4
Константин Глоба
Адвокат, партнер ЮА «Шевчук и партнеры»

Верховной Радой 10.04.2014г. принят Закон об осуществлении государственных закупок (правительственный законопроект № 4587), под действие которого подпадут все компании, 51% акций которых находится в государственной собственности.

Верховной Радой 10.04.2014г. принят Закон об осуществлении государственных закупок (правительственный законопроект № 4587), под действие которого подпадут все компании, 51% акций которых находится в государственной собственности.

В общих чертах, данный Закон можно охарактеризовать словами «ничего нового», поскольку он не внес существенно новых новаций в сферу госзакупок, а лишь подкорректировал процедурные моменты в соответствии с реалиями новой власти.

Сокращение перечня случаев, на которые не распространяется действие Закона о госзакупках; сокращение перечня оснований для применения неконкурентной процедуры; отмена необходимости размещения информации в официальном государственном печатном издании; недопущение оффшорных компаний к госзакупкам; уклон на прозрачность и публичность процедур госзакупок, является, в общих чертах, позитивным изменением в законодательстве. Но с учетом того, что Закон не претерпел координальных изменений и новаций – складывается впечатление, что данные изменения осуществлены только лишь с целью приведения сферы госзакупок в реалии нынешней власти.

Поскольку вышеуказанные изменения были ранее подданы правовому анализу, считаем не целесообразным сосредотачивать свое внимание на них.

Отдельно хотелось бы остановить внимание на следующих аспектах:

Статья 18 Закона сокращает срок для подачи жалобы в органы обжалования. Ранее он составлял 14 календарных дней, в нынешней редакции Закона он составляет 10 календарных дней.

Статья 31 Закона приведена в соответствие со ст. 18 Закона, и устанавливает, что для обеспечения права на обжалование решений заказчика, договор о закупке не может быть подписан ранее 10 дней с момента обнародования на Веб-портале сообщения о акцепте предложения конкурсных торгов. Отсутствие таковой нормы ранее, позволяло некоторым недобросовестным победителям сделать обжалование результатов торгов в органах Антимонопольного комитета Украины достаточно проблематичным, поскольку предусматривалась возможность заключения договора сразу после акцепта, а как известно, обжалование в АМК после заключения договора невозможно.

Статья 18 Закона имеет новшеством положение о том, что рассмотрение Жалоб является открытым, все желающие могут быть присутствующими при рассмотрении жалобы, присутствующие имеют право использовать средства аудио и видео фиксации. Решения органом обжалования оглашаются публично.

С принятием данного Закона все еще остаются нерешенными такие вопросы, как возможность доступа (анализа или обсуждения) участниками процедур госзакупок, документации и предложений оппонентов, с целью обеспечения возможности поставить под сомнения поданные документы не только Заказчиком торгов (поскольку он может быть предвзятым), а и оппонентами, то есть, другими участниками.

Остаются нерешенными и вопросы возможности и порядка проведения экспертиз, или какого либо изучения специалистом, документов, поданных участниками, во время процедуры госзакупок, поскольку не редкими являются случаи подачи участниками «сомнительных» документов, а при отсутствии у заказчика торгов специальных знаний, такие документы являются нарушением добросовестности торгов.

Подводя итог, принятие нового Закона о госзакупках можно охарактеризовать, как принятие редакционных поправок к предыдущим нормам закона, без изменения их качества.

Константин Глоба

Партнер ЮА «Шевчук та партнери»

Связаться с редактором

Войдите, чтобы оставить комментарий