Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Изменения в сфере регистрации прав на недвижимость: к чему готовиться

29.07.2019, 14:24
820
0
Юлія Стусова
cтарший юрист Evris

18 июля 2019 года Министерство юстиции Украины издало приказ №2185/5 «О мерах относительно усиления сохранности и защиты данных Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований», направленный на усиление кибербезопасности и защиту права собственности.

Данный приказ предусматривает проведение верификации и актуализации данных о пользователях вышеуказанных единых государственных реестров – государственных регистраторов и нотариусов согласно установленному приказу графика. По результатам такой верификации лица, успешно прошедшие верификацию, получат новые идентификаторы доступа к реестрам. При этом лицам, не прошедшим такую верификацию или своевременно не обратившимся относительно ее проведения, доступ будет аннулирован.

Верификация будет проводиться согласно графику, утвержденного приказом, и должна закончиться до 11 октября 2019 г.

Через несколько дней после издания вышеупомянутого приказа, Президент Украины подписал Указ №542/2019 «О мерах относительно противодействия рейдерству», направленный на обеспечение защиты государством субъектов права собственности и хозяйствования, эффективное противодействие противоправному лишению собственников их прав, создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Согласно Указу, Кабинет Министров Украины обязан:

1) до 2021 обеспечить перенос в Государственный земельный кадастр данных про земельные участки, ограничения (обременения) в их использовании, зарегистрированные до 1 января 2013 года

2) на протяжении трех месяцев разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона Украины, который бы предусматривал изменения в порядок проведения регистрационных действий, а также сокращение перечня аккредитованных субъектов, которые совершают регистрационные действия.

Не значит ли, что в этот переходный период активизируются злоумышленники?

Сама по себе верификация и актуализация данных реестров, которая коснется нотариусов и государственных регистраторов, будет заключаться в проверке данных относительно выдачи свидетельства на осуществление нотариальной деятельности, документов, которые удостоверяют личность госрегистратора, а также документов, подтверждающих пребывание госрегистратора в трудовых правоотношениях с субъектами госрегистрации.

Поэтому маловероятно, что в преддверии либо во время проведения верификации резко увеличится количество рейдерских атак. 

Прогнозы относительно возможной активизации рейдеров в связи с изменениями в действующее законодательство, которые будут предусмотрены разработанным Кабинетом Министров Украины законопроектом, целесообразно будет делать после того, как будет разработан и подан на рассмотрение Верховной Рады текст соответствующего законопроекта. Поскольку без понимания, каким образом законодатель планирует реализовывать предусмотренные Указом Президента меры, невозможно объективно оценить потенциальные риски.

Как защитить свои права в переходный период?

Если оценивать текущую ситуацию, то существовавшие до этого способы противодействия рейдерским атакам на данный момент не поменяются. Так, существует ряд превентивных мер, которые усложняют захват объекта, что позволяет сделать его менее привлекательным для рейдеров. Эти меры разрабатываются индивидуально для каждой компании (группы компаний) и могут включать в себя структурирование активов, ограничение полномочий руководства компании и установление контроля за его деятельностью, обременение имущества «дружественными» кредиторами и т.д.

Если же превентивные меры для противодействия рейдерским захватам не разрабатывались, можно контролировать изменения в реестрах. В частности, существуют специализированные сервисы, с помощью которых можно отслеживать такие изменения, что позволит оперативно реагировать на действия рейдеров.

В случае атаки разрабатывается план действий по защите конкретного объекта, который может включать обжалование незаконных действий в так-называемую «антирейдерскую» комиссию, судебное и уголовное направление, освещение ситуации в средствах массовой информации, и т.д. 

Также, как показывает практика, достаточно эффективным способом противодействия рейдерам является привлечения внимания общественности и представителей власти к факту рейдерской атаки при помощи социальных сетей.

При этом следует помнить, что успех антирейдерской стратегии во многом зависит от оперативности применения мер противодействия.

В любом случае, как уже упоминалось выше, перечень потенциальных рисков и конкретных мер противодействия можно будет определить после разработки Кабинетом Министров Украины текста соответствующего законопроекта.

Подготовлено специально для Платформы ЛІГА:ЗАКОН
Связаться с редактором

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться