Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Введение импортного сбора противоречит условиям договоренностей с ЕС,- мнение

30.12.2014, 14:18
8
1
Владислав Кочкаров
управляющий партнер ЮК Prove Group

28 декабря Верховная Рада Украины приняла два Закона «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей ХІІ Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года» и «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины» (относительно стабилизации платежного баланса).

28 декабря Верховная Рада Украины приняла два Закона «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей ХІІ Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года» и «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины» (относительно стабилизации платежного баланса). Согласно этим документам временно, на 1 год, вводятся меры по стабилизации платежного баланса Украины, а именно - импортный сбор на товары, которые ввозятся в Украину. Сбор будет взиматься в размере 10 % с товаров, относящихся к 1-24 группам УКТВЭД (это, в основном, продукты питания) и 5 % с товаров 25-97 групп (все остальные товары).

В качестве исключения, сбор не будет уплачиваться с товаров, которые по мнению авторов закона являются товарами первой необходимости, таких как нефть, газ, а также некоторые медицинские материалы, товары для детей и прочее.

Формально Украина, внедряя дополнительный импортный сбор, не нарушает правила ВТО (Всемирная Торговая Организация). Но 23 октября 2014 года Европарламент принял решение о продлении односторонней отмены и уменьшении ЕС таможенных тарифов на товары, произведенные в Украине.

При этом, обязательным условием предоставления преференций является недопущение введения Украиной новых таможенных сборов и пошлин, а также новых количественных ограничений на импорт, произведенный в ЕС.

При этом, статья 4 Регламента (ЕС) № 374/2014 от 16 апреля 2014 г. относительно сокращения или отмены таможенных тарифов на товары, произведенных в Украине, предусматривает ответственность за несоблюдение такого условия. В частности, «если Комиссия считает, что есть достаточные доказательства невыполнения условий, изложенных в статье 2, она может принять соответствующий имплементационный акт о полной или частичной остановке предоставления преференциоонного торгового режима».

Хотя Премьер-министр Украины заявлял о согласовании такого Закона «с некоторыми представителями Европейского Союза, которые просили их не называть», все же, этот вопрос до сих пор не решен. Во время голосования депутаты обсуждали возможность того, что Закон вступит в силу, только если его согласуют в ЕС. Таким образом, не исключено, что Закон так и не вступит в силу и пошлины не будут введены.

Подробный анализ принятых изменений читайте в ближайших номерах электронного издания"Юрист&Закон".

Связаться с редактором

Войдите, чтобы оставить комментарий