Абоненты телекоммуникационных услуг будут идентифицированы

13.05.2017, 17:00
1079
1

НКРСИ предлагает создать е-реестр абонентов телекоммуникационных услуг
НКРСИ предлагает создать е-реестр абонентов телекоммуникационных услуг

НКРСИ предлагает внести изменения в Порядок регистрации абонентов, получающих телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме, относительно упрощения процедуры идентификации абонентов.

В частности, предлагается установить возможность подачи заявления об идентификации дистанционно в электронной форме с применением ЭЦП. Абонент также сможет ограничить перечень данных, которые будут предоставлены оператору. Образец таких заявлений будет размещен на сайтах операторов и провайдеров.

Кроме того, предусматривается возможность регистрации абонентов, не являющихся гражданами Украины.

По словам НКРСИ, учитывая то, что большинство абонентских номеров на сегодня уже «привязаны» к конкретным лицам путем использования интернет-банкинга, регистрация у телекомоператоров будет простой формальностью.

НКРСИ уже проведены предварительные консультации с операторами рынка и профильными общественными организациями. В ближайшее время планируется принять проект Порядка за основу и опубликовать его для общественного обсуждения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться