Условия содержания военнослужащих на гауптвахте улучшатся

3.05.2017, 12:50
1031
0

На полигонах создадут полевые гаупвахты
На полигонах создадут полевые гаупвахты

Изменен порядок содержания осужденных, взятых под стражу, задержанных и арестованных в административном порядке военнослужащих, в частности:

- военнослужащих-женщин, которые содержатся отдельно от военнослужащих-мужчин;

- военнослужащих из числа офицерского состава, которые содержатся отдельно от других категорий военнослужащих;

- военнослужащих прапорщиков (мичманов), сержантов (старшин), которые содержатся отдельно от военнослужащих рядового состава;

- осужденных военнослужащих, проходящих службу по призыву, которые содержатся отдельно от осужденных военнослужащих, проходящих службу по контракту;

- обвиняемых или подозреваемых в одном и том же уголовном правонарушении военнослужащих, которые содержатся отдельно от других обвиняемых или подозреваемых, при наличии решения лица или органа, осуществляющего уголовное производство;

- осужденных военнослужащих, которые впервые привлечены к уголовной ответственности и содержатся отдельно от осужденных, которые ранее привлекались к уголовной ответственности;

- осужденных военнослужащих, которые раньше работали в правоохранительных органах, органах юстиции и суде, которые содержатся отдельно от других осужденных военнослужащих;

- взятых под стражу военнослужащих кадрового состава разведывательных органов Украины, которые содержатся отдельно от других военнослужащих.

При этом осужденные и взятые под стражу военнослужащие-женщины содержатся на гауптвахте Центрального управления Военной службы правопорядка по Киеву и области.

Предусматривается возможность создания полевой гауптвахты на полигонах, учебных центрах и районах выполнения заданий, которая размещается в соответствующих помещениях или палатках. Решение о создании полевой гауптвахты принимает начальник органа управления Военной службы правопорядка по согласованию с начальником Главного управления Военной службы правопорядка.

Отбывать наказание на полевой гауптвахте смогут только военнослужащие и военнообязанные, арестованные в административном порядке или задержанные за совершение административных правонарушений.

Кроме того, запрещается использовать фото- и видеосъемку при проведении обыска военнослужащих, прибывших на гауптвахту, а также проводить одновременный обыск или осмотр двух и более лиц в одном помещении.

Расширены права военнослужащих. Теперь военнослужащие, содержащиеся на гауптвахте, могут тратить личные деньги без ограничений по сумме.

Изменения в Инструкцию о порядке и условиях содержания осужденных, взятых под стражу и задержанных военнослужащих, внесены приказом Минобороны от 27 января 2017 года № 56, который вступит в силу 5 мая.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться