Украинская киноиндустрия получит поддержку для развития

26.04.2017, 09:09
619
0

Закон о господдержке кинематографии вступил в силу 26 апреля
Закон о господдержке кинематографии вступил в силу 26 апреля

Государство обеспечит производство (создание), распространение, популяризацию и демонстрацию национальных фильмов в кино-, видеосети, на телевидении, в сети Интернет и т. д.

Господдержку получат субъекты кинематографии независимо от формы собственности, обеспечивающие создание (производство), распространение, демонстрацию, рекламирование и популяризацию национальных фильмов.

Также государство поддержит совместное с иностранными субъектами кинематографии производство фильмов и будет участвовать в реализации международных и отечественных кинематографических программ, в организации международных и отечественных кинофестивалей, кинорынков и других мероприятий в сфере кино и телевидения.

Господдержка будет осуществляться в форме публичных закупок, предоставления государственной субсидии, а также путем возмещения субъектам кинематографии процентов, уплаченных по банковским кредитам, полученным ими для строительства или реконструкции объектов инфраструктуры, которые будут задействованы в процессе производства фильмов.

Дополнительные формы государственной поддержки кинематографии могут устанавливаться Кабмином.

Кроме того, запланировано усилить борьбу с пиратством, в том числе в сети Интернет.

Соответствующий Закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" вступил в силу сегодня, 26 апреля 2017 года.

Средства господдержки от Украинского культурного фонда на развитие кинематографии будут поступать со дня введения в действие Закона "Об Украинском культурном фонде".

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту