Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Какая задолженность считается безнадежной?

21.04.2017, 09:45
4099
0

ГФС разъяснила особенности отнесения задолженности к категории безнадежной в связи с истечением сроков исковой давности
ГФС разъяснила особенности отнесения задолженности к категории безнадежной в связи с истечением сроков исковой давности

Объектом обложения налогом на прибыль является прибыль с источником происхождения в Украине и за ее пределами, которая определяется путем корректировки финансового результата до налогообложения, определенного в финансовой отчетности предприятия согласно национальным положениям бухгалтерского учета или МСФО.

Признаки безнадежной задолженности установлены в пп. 14.1.11 п. 14.1 ст. 14 НК. В случае соответствия задолженности хотя бы одному из данных признаков она будет считается безнадежной.

Одним из признаков безнадежности задолженности является истечение сроков исковой давности. При этом к безнадежной задолженности, подпадающей под признак пп. «а» пп. 14.1.11 п. 14.1 ст. 14 НК, следует относить задолженность, по которой истек срок исковой давности, в случае, если соответствующие меры по ее взысканию не привели к положительным последствиям.

Особенности отнесения задолженности к категории безнадежной в связи с истечением сроков исковой давности разъяснены в письме ГФС от 6 апреля 2017 года № 7207/6/99-99-15-02-02-15.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться