Оптимизирован процесс ликвидации убыточных шахт

18.04.2017, 17:05
684
0

Ликвидировать убыточную шахту станет проще
Ликвидировать убыточную шахту станет проще

Для финансирования процесса ликвидации убыточных шахт больше не нужно выделять их из состава действующих угледобывающих предприятий и создавать новые юрлица. Таким образом, упрощается процесс подготовки к ликвидации и сокращаются расходы на ее проведение.

Кроме того, установлен максимальный срок подготовки шахты к ликвидации, который не должен превышать 2 года. При этом подготовка включает:

- сокращение численности работников;

- погашение задолженности по выплате зарплаты и социальных выплат по возмещению вреда, причиненного здоровью работников при исполнении трудовых обязанностей;

- оплату потребленной электрической энергии;

- разработку проекта ликвидации и проведения государственной экспертизы.

Также для погашения задолженности государственного предприятия «Укршахтгидрозащита» по ЕСВ и возмещению фактических расходов на выплату и доставку пенсий по возрасту за прошлые периоды, возникшей в связи с проведением антитеррористической операции, будут использованы бюджетные средства.

Изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности, внесены постановлением Кабмина от 12 апреля 2017 года № 266.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться