Семьи погибших ветеранов войны получат льготы без учета совокупного дохода семьи

13.04.2017, 12:00
2637
2

Закон принят Верховной Радой
Закон принят Верховной Радой

Членам семей погибших ветеранов войны предоставят льготы, предусмотренные Законом "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", без учета среднемесячного совокупного дохода семьи.

К таким льготам относятся:

- бесплатное получение лекарств, лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и изделий медицинского назначения по рецептам врачей и бесплатное первоочередное зубопротезирование (за исключением протезирования из драгоценных металлов);

- 50 % скидка на квартплату, пользование коммунальными услугами (газом, электроэнергией и другими услугами) и сжиженным баллонным газом для бытовых нужд в пределах средних норм потребления;

- 50 % скидка на стоимость топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, установленных для продажи населению, для лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления;

- внеочередное пользование всеми услугами связи и внеочередное установление на льготных условиях квартирных телефонов (оплата в размере 20 % от тарифов основных и 50 % от дополнительных работ). Абонплата за пользование телефоном устанавливается в размере 50 % от утвержденных тарифов.

На сегодняшний день члены семей погибших имеют право на получение льгот, предусмотренных указанным законом, при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает 1930 грн. При этом право на получение льгот без учета среднемесячного совокупного дохода с 24 февраля 2016 года имеют только члены семей погибших участников АТО и Революции Достоинства.

Верховная Рада сегодня, 13 апреля, приняла Закон "О внесении изменения в статью 15 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" относительно предоставления членам семей погибших льгот без учета среднемесячного совокупного дохода семьи" (проект № 5713), которым отменяется условие о предоставлении льгот по размеру среднемесячного совокупного дохода семьи.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться