Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Кабмин предлагает лицензировать производство бензина и дизтоплива

28.12.2011, 15:33
728
0

В парламенте зарегистрирован правительственный законопроект № 9654, предлагающий изложить Закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" в новой редакции.

Законопроектом предложено отнести к видам хоздеятельности, которые подлежат лицензированию согласно специальным законам, деятельность по централизованному водоснабжению, а также деятельность на рынке природного газа.

Лицензировать собираются также производство бензинов моторных, в том числе смесевых, дизельного топлива и их компонентов, а также разработку, производство и эксплуатацию ракет-носителей, космических аппаратов и наземных комплексов по их управлению.

Напомним, на сегодняшний день в ст.4 Закона "О предпринимательстве" имеется только указание на то, что производством бензина и топлива могут заниматься только нефтяные компании, определенные Кабмином, а осуществлять деятельность связанную с ракетами-носителями - только государственными предприятиями и объединениями связи.

Согласно проекту, в заявлении о выдаче лицензии не будет необходимости указывать банковские реквизиты.

Перечень оснований для оставления заявления о выдаче лицензии без рассмотрения предлагают расширить за счет таких оснований, как: подача заявления ранее, чем через год после аннулирования предыдущей лицензии на этот вид деятельности в связи с нарушениями; наличие в ЕГР сведений о пребывании субъекта хозяйствования на стадии прекращения путем ликвидации (прекращения предпринимательской деятельности).

Проектом также предлагается ввести норму о том, что в случае введения нового вида деятельности, подлежащего лицензированию, субъект хозяйствования, занимающийся такой деятельностью, должен в течении 30 дней (по действующему регулированию - "рабочих дней") с даты вступления в силу лицензионных условий, обратится в орган лицензирования для получения лицензии. До принятия решения о выдаче лицензии или отказе в ее выдаче, субъект сможет продолжать осуществлять такую деятельность на основании копии описи документов, поданных для получения лицензии, которая выдается органом лицензирования.

Проект также предусматривает, что за переоформление лицензии придется платить так же, как и за выдачу лицензии. Сейчас сумма платы за такую админуслугу составляет 5 необлагаемых минимумов доходов граждан (85 гривен).


Увійдіть, щоб залишити коментар