Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

АМКУ наказал недобросовестного производителя

28.12.2011, 12:03
54
0

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ЧАО «Галичина» за распространение неполной информации о своих товарах, что вводило потребителей в заблуждение.
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ЧАО «Галичина» за распространение неполной информации о своих товарах, что вводило потребителей в заблуждение.

АМКУ оштрафовал ЧАО «Галичина» (г. Радехов, Львовская обл.) на 50 тыс. грн. за распространение неполной информации о спредах «Две коровки» и «Буский», что вводило потребителей в заблуждение.

Как известно, в прошлом году Комитет обязал 12 производителей спредов, включая упомянутое предприятие, указывать на лицевой поверхности упаковки вид товара - «спред». При отсутствии такой информации потребители легко могли спутать продукцию с маслом.

В декабре 2010 года ЧАО «Галичина» сообщило Комитету, что начало реализацию и фасовки спредов с нанесением названия спреда на лицевой стороне упаковки. Однако в апреле - мае 2011 года в торговой сети были обнаружены спреды «Две коровки» и «Буский» производства ЧАО «Галичина», на лицевой стороне обертки, которых по-прежнему не было указано вида продукции.

На сегодня ЧАО «Галичина» прекратило нарушение, предоставив Комитету оригиналы новых этикеток. В частности, на лицевой поверхности содержится информация: «спред пастеризованный 72,5%». Общество обязалось уплатить штраф в государственный бюджет.

По информации пресс-службы АМКУ.


Увійдіть, щоб залишити коментар