Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В парламенте предлагают вернуть исполнительной службе полномочия по исполнению уголовных наказаний в виде штрафа

26.12.2011, 15:11
882
0

Законопроект № 9641 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка исполнения уголовного наказания в виде штрафа разработан народным депутатом Иваном Деньковичем ("Реформы ради будущего").

Автор проекта предлагает предусмотреть в Уголовно-исполнительном кодексе и в Законе "Об исполнительном производстве", что принудительное исполнение уголовного наказания в виде штрафа будет осуществлять Государственная исполнительная служба.

Ранее такая норма уже существовала, но была исключена в соответствии с Законом "О внесении изменений в Закон Украины "Об исполнительном производстве" от 04.11.2010 г. Автор аргументировал свое предложение тем, что на сегодняшний день не указан орган, уполномоченный исполнять наказание в виде штрафа, что является существенным пробелом в праве, поскольку суды не являются органами, которые самостоятельно должны выполнять свои приговоры.

Согласно планируемым изменениям, в случае неуплаты очередного платежа при назначении штрафа с рассрочкой, его взыскание проводится принудительно ГИС на основании исполнительного листа, выданного судом, постановившим приговор.

Помимо этого, И.Денькович предлагает изменить и норму о невзысканиии судебного сбора по исполнительным документам о взыскании штрафов (статью 28 Закона "Об исполнительном производстве"), добавив, в частности, что судебный сбор не взыскивается по документам о взыскании штрафа как вида уголовного наказания. Штраф как админвзыскание, надо полагать, от сбора освобожден не будет.


Увійдіть, щоб залишити коментар