Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Верховная Рада приняла закон, разрешающий списание задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса за тепловую энергию и природный газ

21.12.2011, 11:40
551
0

Вчера, 20.12.2011 г., на основе законопроекта № 9347, парламентом принят Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины" (относительно вопросов налогообложения предприятий оборонно-промышленного комплекса).

Законом предполагается улучшить финансовое состояние предприятий, входящих в Госконцерн "Укроборонпром" путем списания и рассрочки их задолженности.

Так, списанию подлежат суммы пени, штрафных (финансовых) санкций (штрафов) налогоплательщиков - предприятий оборонно-промышленного комплекса, начисленные по состоянию на 1 октября 2011 года, но не оплаченные на день вступления в силу Закона "О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса". В том числе те, по которым длятся процедуры административного или судебного обжалования.

Соответствующие решения о списании указанных сумм будут приниматься контролирующими органами в пределах их компетенции и в порядке, предусмотренном для списания безнадежного налогового долга, по заявлению налогоплательщика.Пеня на такие списанные сумы начисляться не будет.

Остальные суммы налогового долга, имеющиеся состоянием на 01.10.2011 г., будут реструктуризироваться путем рассрочки уплаты этой задолженности сроком на 60 месяцев.


Увійдіть, щоб залишити коментар