Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В парламенте зарегистрирован законопроект о защите потребителей финуслуг

21.12.2011, 10:55
933
0

Законопроект № 9594 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (по созданию на финансовых рынках Украины системы защиты пользователей финансовых услуг), подан в Верховную Раду депутатом от фракции ПР Юрием Полунеевым. Проект является попыткой отчасти решить проблему недоверия граждан к финансовому сектору.

Кроме прочего, он предусматривает внесение в Гражданский кодекс Украины изменений, касающихся толкования условий договоров, а именно: автор предлагает в случае возникновения неоднозначного толкования прав и обязанностей сторон по договору с участием физлица потребителя, истолковывать их содержание в пользу потребителя. Условия договора, ограничивающие права физлиц-потребителей в сравнении с правами , установленными ГК, автор проекта предлагает считать ничтожными.

Законопроектом предусмотрено также внесение изменений в КоАП. В частности, вводится ответственность за нарушения законодательства о защите прав потребителей в сфере финансовых услуг - за отказ от предоставления полную информации о предлагаемой финансовой услуге.

Предлагаемыми изменениями в ГПК автор намерен установить право органов и лиц, которым по закону предоставлено право защищать в гражданском процессе интересы других лиц предъявлять в установленных законом случаях иски в интересах "неограниченного круга лиц" (учитывая особенности предоставления финуслуг).


Увійдіть, щоб залишити коментар