Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Парламент принял за основу проект, предусматривающий лишение прав и изъятие ТС за переезд ж/д с нарушениями

20.12.2011, 14:25
799
0

Парламент в первом чтении принял законопроект № 8747 (разработанный КМУ) об ужесточении административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

Согласно проекту за въезд на ж/д переезд в случаях, когда движение запрещено, штрафы повышаются до 50-70 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1190 гривен). Плюс в качестве альтернативной санкции предлагается лишение права управления ТС с оплатным изъятием последнего (или без такового).

За подобное же нарушение водителей ТС, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров или опасных грузов, по проекту в обязательном порядке ожидает лишение права управления транспортными средствами (без вариантов) с оплатным изъятием этих ТС (или без такового).

За иные нарушение правил пересечения ж/д переездов штрафы повышаются до 20-25 минимумов (340-425 гривен).

За перевозку пассажиров автобусами в ночное время, с 22 до 6 часов (за исключением перевозок на маршрутах общего пользования в режиме регулярных пассажирских перевозок, а перевозок на автобусах, оборудованных эхографами) КМУ предлагает "карать" водителей 50-60 необлагаемыми минимумами доходов (850-1020 гривнами), а должностных лиц и физлиц-предпринимателей - 80-100 необлагаемыми минимумами (1360-1700 гривен).


Увійдіть, щоб залишити коментар