Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Суды будут отправлять процессуальные документы сторонам на e-mail

20.12.2011, 11:12
147
0

Вызов в суд электронной почтой признан конституционным. Кроме того, украинские суды постепенно перейдут к отправке процессуальных документов сторонам процесса в электронном виде.
Вызов в суд электронной почтой признан конституционным. Кроме того, украинские суды постепенно перейдут к отправке процессуальных документов сторонам процесса в электронном виде.

В следующем году хозяйственные суды будут отправлять процессуальные документы сторонам процесса в виде электронных сообщений. На добровольной основе это будет вводиться и в гражданском процессе. «Мы переходим к стратегически важным задачам - внедрению электронного документооборота в судах, и надеемся, что этот процесс станет популярным», - заявил генеральный директор ГП «Информационные судебные системы» Леонид Богданов. По его подсчетам, отправление процессуальных документов в электронном виде только хозяйственным судам позволит сэкономить около 27 млн. грн. ежегодно.

Кроме того, Конституционный Суд Украины подтвердил конституционность вызова гражданина в суд путем направления текста повестки по электронной почте или факсимильным сообщением. КСУ отметил, что порядок направления повесток по электронной почте или факсу обязательно только для субъектов властных полномочий, а в отношении других лиц применяется исключительно по их выбору.

Таким образом, процессуальные права лиц расширяются в связи с дополнительными возможностями получения документов.

Источники: cu.gov.ua, court.gov.ua.


Увійдіть, щоб залишити коментар