Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Уголовную ответственность за превышение власти все-таки намерены откорректировать

20.12.2011, 09:15
945
0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9533-1 депутата Юрия Кармазина (НУНС) о внесении изменений в статью 365 УК (относительно недопустимости превышения власти).

Законопроектом предлагается исключить часть первую статьи 365, оставив только вторую часть. Таким образом, в случае принятия законопроекта, уголовная ответственность будет наступать только за то превышение власти, которое сопровождаются насилием или угрозой его применения, использованием оружия или специальных средств или другими болезненными и унижающими личное достоинство потерпевшего действиями. За превышение власти "без насилия" ответственность не предусмотрена.

В парламенте уже находится зарегистрированный ранее проект № 9533 депутата от БЮТ Юрия Швеца, который также предусматривает внесение изменений в статью 365 УК. Законопроект уточняет редакцию части первой статьи (но не содержит предложения по ее отмене). В соответствии с этим проектом, ответственность по ч.1 статьи 365 должна будет наступать только в случае превышения полномочий с целью получения неправомерной выгоды в значительном размере.


Увійдіть, щоб залишити коментар