Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ГНС напомнила, как правильно устанавливать размер суточных расходов работников небюджетных организаций

19.12.2011, 13:30
2386
0

Согласно разъяснению ГНС, изложенному в письме 1033/5/15-1416, размер суточных расходов для работников предприятий, которые не финансируются за счет бюджета, устанавливается в соответствии с приказом предприятия о командировке и с учетом требований пункта 140.1 НК.

Напомним, согласно вышеуказанному пункту, в состав расходов на командировку, кроме расходов, подтвержденных документально, относятся также не подтвержденные документально расходы на питание и финансирование других собственных нужд физического лица в размере не более 0,2 минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, в расчете за каждый календарный день такой командировки для командировок. Для командировок за границу такой размер составляет - не выше 0,75 минимальной заработной платы.

В случае командировки в пределах Украины и стран, въезд на территорию которых не требует наличия визы (разрешения на въезд), сумма суточных определяется согласно приказу о командировке и соответствующим первичным документам; в случае следования в страну, для въезда в которую виза необходима, - согласно приказу о командировке и отметкам уполномоченного служебного лица Государственной пограничной службы Украины в загранпаспорте (или заменяющем его документе).

При отсутствии указанных подтверждающих документов, приказа или отметок уполномоченного служебного лица, сумма суточных не включается в состав расходов плательщика налога.

Кроме того, ГНС напомнила, что Инструкция о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденная приказом Минфина от 13.03.98 г. N 59, является обязательной только для органов государственной власти, предприятий, учреждений и организаций, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств.


Увійдіть, щоб залишити коментар