Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Гостаможслужба: таможенные лицензионные склады продолжают функционировать на основании старых лицензий

19.12.2011, 10:31
552
0

Письмом от 06.12.2011 г. № 12/2-12.1/2958-ЕП, адресованным Харьковской областной таможне, Гостаможслужба напомнила свою позицию о том, что до законодательного урегулирования вопроса выдачи или переоформления лицензий на право открытия и эксплуатации таможенных лицензионных складов, допускается продолжение их работы на основании лицензий, выданных на условиях, определенных Положением об открытии и эксплуатации таможенных лицензионных складов, утвержденным приказом Гостаможслужбы от 31.12.96 № 592.

Напомним, Законом № 2608-VІ от 19.10.2010 г. часть вторая статьи 216 Таможенного кодекса, предусматривающая лицензирование деятельности, связанной с открытием и эксплуатацией таможенных складов, исключена. Таким образом была решена коллизия правового регулирования, когда ТК предусматривалось лицензирование такой деятельности, а специальный закон, регулирующий правоотношения в сфере лицензирования (ст.9 Закона "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности") никогда не предусматривал лицензирование деятельности по созданию и эксплуатации таможенных складов.

Действительно, коллизии теперь не существует, а вот на практике возникает вопрос: каким образом сегодня можно открыть таможенный склад, ведь Положение, на которое ссылается Гостаможслужба, по-прежнему говорит о лицензировании.


Увійдіть, щоб залишити коментар