Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Твердые бытовые отходы могут включить в перечень альтернативных источников энергии

16.12.2011, 14:40
3681
0

Законопроект № 9588 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления "зеленого" тарифа на электрическую энергию, выработанную из твердых бытовых отходов, внесен в парламент группой народных депутатов из нескольких фракций ВР. Проектом предлагается отнести твердые бытовые отходов к перечню альтернативных источников энергии и установить "зеленый" тариф на выработанную из них электроэнергию.

Авторами предлагается внести изменения в Закон "Об электроэнергетике" с тем, чтобы установить отдельный коэффициент "зеленого" тарифа для такой электроэнергии, на уровне не ниже от 2,3 при условии определения базового тарифа с применением тарифного коэффициента, который используется для пикового периода времени.

При этом коэффициент "зеленого" тарифа электроэнергии, выработанной объектами электроэнергетики, введенными в эксплуатацию после 2014, 2019 и 2024 годов, уменьшается соответственно на десять, двадцать и тридцать процентов от его базовой величины.

Такой механизм планируется применять только для объектов, введенных в эксплуатацию после вступления в силу норм закона о стимулировании производства электроэнергии из твердых бытовых отходов.


Увійдіть, щоб залишити коментар