Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Кабмин утвердил Положение о системе учета публичной информации

16.12.2011, 13:15
4272
0

Постановлением № 1277 Кабмин утвердил Положение о системе учета публичной информации, которым регулируется ведение системы учета, где регистрируются документы, пребывающие у субъектов властных полномочий.

Администратором системы учета согласно Положению выступает соответствующий орган. Он должен обеспечивать обнародование информации на своем официальном сайте или другим приемлемым способом (в случае отсутствия сайта), а также предоставлять доступ к системе учета по запросам.

Согласно Положению, на каждый документ должна создаваться отдельная карточка, в которой должны быть указаны: название, номер, дата создания и поступления документа, источник информации (автор, соответствующее подразделение), предусмотренное законом основание отнесения информации к категории с ограниченным доступом и срок такого ограничения, отрасль, ключевые слова, тип, носитель документа (текстовый документ, пленки, видео-и аудиозаписи и т.п.), вид документа (нормативные акты, соглашения, решения, протоколы, отчеты, пресс-релизы), а также форма и место хранения документа.

Внесение любых изменений в систему учета в случае обнаружения неточности, ошибки или изменения информации о документе, внесенной ранее, осуществляется путем создания дополнительной учетной карточки, с указанием в системе учета факта внесения изменений, содержания изменений и даты.

Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования. Министерства, другие центральные органы исполнительной власти, а также госадминистрации в трехмесячный срок должны обеспечить создание системы учета и доступ к ней. Органам местного самоуправления рекомендуют сделать то же.

Напомним, согласно Закону "О доступе к публичной информации", публичной является воспроизведенная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, полученная или созданная в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или находящаяся во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных законом.


Увійдіть, щоб залишити коментар