Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

КМУ намерен упростить процедуру согласования регуляторных актов в сфере финансовых услуг

14.12.2011, 14:00
3292
0

В Верховной Раде 13 декабря 2011 года зарегистрирован законопроект № 9583 об изменении порядка обнародования нормативных актов, регулирующих рынок финансовых услуг. Законопроект представлен Кабинетом Министров.

Им предлагается вывести акты, разрабатываемые двумя органами - НКЦБФР и национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, - из сферы действия Закона "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности". Напомним, что этот Закон выдвигает достаточно жесткие требования к регуляторным актам госорганов, а также к порядку их подготовки и согласования.

КМУ предлагает уменьшить срок, в течение которого принимаются замечание и предложения к обнародованному проекту такого регуляторного акта. Если сейчас этот срок составляет от одного до трех месяцев, то, в случае принятия законопроекта, срок обсуждения может составить и 15 дней.

Также предусмотрена отмена необходимости предварительного согласования таких актов со специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам государственной регуляторной политики.

Напомним, что на сегодняшний день функции в сфере реализации государственной регуляторной политики, государственной политики по вопросам развития предпринимательства возложены на Министерство экономического развития и торговли.


Увійдіть, щоб залишити коментар