Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В Раде предлагают закрепить полномочия прокуратуры по надзору за исполнением наказаний в виде конфискации

14.12.2011, 10:13
3479
0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект народного депутата Валерия Келестина (ПР) № 9569, предлагающий прямо определить в Законе "Об исполнительном производстве" полномочие органов прокуратуры осуществлять надзор за исполнением наказаний в виде конфискации.

Наданный момент полномочия прокуратуры по надзору за исполнением наказаний предусмотрены ч. 4 ст. 121 Конституции, ч. 1 и 2 ст. 415 УПК, ст. 22 УИК, п. 4 ч. 1 ст. 5 Закона "О прокуратуре". Однако при конфликтах между прокурарами и госисполнителями в случае требований о выдаче материалов исполнительного производства, касающегося конфискации имущества, суды отказывают в удовлетворении исков прокуратуры.

Такая позиция судов обосновывается тем, что ст. 44 Закона "О прокуратуре" не предусматривает надзора за законностью исполнения уголовного наказания в виде конфискации имущества и других наказаний, не связанных с лишением свободы.

Поэтому предлагается прямо прописать в ст. 84 Закона "Об исполнительном производстве" полномочие прокурора осуществлять надзор за соблюдением законов при исполнении уголовного наказания в виде конфискации имущества. В свою очередь Закон "О прокуратуре" дополняется нормой о полномочии прокурора осуществлять надзор за исполнением наказаний, не связанных с ограничением свободы.


Увійдіть, щоб залишити коментар