Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Янукович рассказал судьям о реформе

13.12.2011, 14:37
14
0

Президент Украины поздравил судей с профессиональным праздником, который они будут отмечать 15 декабря.
Президент Украины поздравил судей с профессиональным праздником, который они будут отмечать 15 декабря.

Виктор Янукович убежден, что эффективная судебная реформа является практическим шагом к модернизации страны и реальным путем к европейскому сообществу. Это Глава государства подчеркнул в выступлении на торжественном заседании по случаю грядущего Дня работников суда. «Главное требование - в стране должен работать справедливый, честный суд, действующий по закону и защищающий права каждого гражданина», - подчеркнул Президент.

В свою очередь, принятие нового Уголовного процессуального кодекса Украины должно стать очередным шагом по внедрению качественно новой системы правовых средств защиты человека, общества и государства от уголовных правонарушений, а также усовершенствованию процедуры уголовного судопроизводства, считает Президент.

Глава государства отметил, что реформирование отечественного судопроизводственного законодательства не ограничивается лишь новым УПК. На утверждение стандартов гуманизма в сфере применения уголовных наказаний направлен также закон о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности.

Вспомнил Виктор Янукович и о созданной в прошлом месяце Рабочей группе по вопросам реформирования адвокатуры и прокуратуры, отметив, что «приоритетность указанной реформы заключается также и в обязательствах нашего государства перед Советом Европы, которая неоднократно призывала украинскую власть к их проведению».

По информации пресс-службы Президента Украины.


Увійдіть, щоб залишити коментар