Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

ВР приняла Закон о Фонде госимущества

12.12.2011, 11:06
99
0

В прошлую пятницу Верховная Рада приняла Закон "О Фонде государственного имущества Украины".
В прошлую пятницу Верховная Рада приняла Закон "О Фонде государственного имущества Украины".

Закон определяет правовой статус, организацию, полномочия и порядок деятельности Фонда государственного имущества Украины как центрального органа исполнительной власти со специальным статусом, реализующим государственную политику в сфере приватизации, аренды, использования и отчуждения государственного имущества, управления объектами государственной собственности (в том числе корпоративными правами государства), а также в сфере государственного регулирования оценочной деятельности.

В процессе подготовки проекта ко второму чтению из него были исключены как не соответствующие законодательству нормы, которые предусматривают полномочия Президента и Премьер-министра давать поручения ФГИ. Законом сохранена действующая трехуровневая система органов в сфере приватизации: ФГИУ, региональные отделения и региональные представительства. Деятельность Фонда по-прежнему будет координироваться Кабинетом Министров.


Фонд государственного имущества возглавит Председатель, который назначается на должность и освобождается от нее Президентом Украины с согласия Верховной Рады.

Закон вступит в силу через 60 дней после его официального опубликования.


Напоминаем, ранее Фонд госимущества в своей деятельности руководствовался Временным положением утвержденным Постановлением Верховной Рады Украины от 7 июля 1992 года.

Источник: Информационное управление Верховной Рады Украины.


Увійдіть, щоб залишити коментар