Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В рамках борьбы с недобросовестной конкуренцией предложено изымать товары для экспертизы

8.12.2011, 16:10
791
0

Кабинет Министров предлагает ввести нормы, регулирующие порядок изъятия у предприятий сферы торговли и услуг образцов товаров, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий для проведения экспертизы. Соответствующий законопроект № 9553 разработан Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) по собственной инициативе и представлен в парламент правительством.

Основанием для разработки стало увеличение количества нарушений законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

Отбор образцов товаров, сырья, материалов и т.д. для экспертизы планируется проводить с оплатой стоимости образцов и проведенных исследований (экспертизы) за счет средств госбюджета. При этом законопроектом предусмотрено, что в случае установления нарушения статьи 151 Закона "О защите от недобросовестной конкуренции", нарушитель возмещает все эти расходы. Полномочия по отбору закрепляются за АМКУ.

Законопроект предлагает внести изменения в Закон "Об Антимонопольном комитете Украины" и Закон "О защите от недобросовестной конкуренции".


Увійдіть, щоб залишити коментар