Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

В Раде намерены ввести отдельную уголовную статью за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественные действия

6.12.2011, 10:12
557
0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9526, предусматривающий внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно привлечения несовершеннолетних к совершению преступных и антиобщественных действий. Автором проекта является депутат Виктор Шемчук (НУНС).

Речь идет о внесении изменений в статью 304 УК. На сегодняшний день эта статья предусматривает в диспозиции два разных по степени общественной опасности преступления: вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления и вовлечение в пьянство, занятие нищенством и азартными играми.

Проектом предложено дополнить УК статьей 304-1, в которой отдельно будет предусмотрена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий. В число таких действия дополнительно дополнительно включено бродяжничество, вовлечение в которое сейчас не является преступлением.

Проектом предусматривается, что от уголовной отвественности по новой статье будут освобождаться родители, отчим, мачеха, опекун или попечитель несовершеннолетнего, если их действия стали следствием потери источника средств к существованию или отсутствия места жительства.


Увійдіть, щоб залишити коментар