Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Кабмин изменил порядок дотирования работодателей, трудоустраивающих инвалидов

6.12.2011, 08:45
1715
0

Постановлением № 1234 от 23 ноября 2011 г. Кабмин изложил в новой редакции Порядок предоставления дотаций работодателю на создание рабочих мест для инвалидов.

В соответствии с новым порядком расширен круг субъектов, которым дотации получить не удастся. В частности, в их число попали работодатели, в отношении которых за последние три месяца применены финансовые санкции в связи с наличием задолженности по уплате налогов и сборов, единого взноса, либо административно-хозяйственные санкций за невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

Дотацию не смогут получить также работодатели, которые в течение последнего года сократили численность работающих инвалидов более чем на 10 процентов.

Несколько изменился и перечень документов, которые необходимо подать желающим получить дотацию. Так, обязательной будет подача справки, выданной центром занятости, о том, что сокращение численности инвалидов по профессии (специальности), на которую трудоустраивается безработный инвалид, в течение последнего года более чем на 10 процентов не производилось, а также справку органов налоговой службы об отсутствии на день обращения задолженности по уплате налогов и сборов

Со вступлением в силу новой редакции Порядка, документы для получения дотации будут подаваться не в центр занятости, а в территориальное отделение Фонда социальной защиты инвалидов. Вопрос о дотировании, вероятно, будет рассматриваться быстрее, т.к. отсутствует стадия изучения документов центром занятости.

Порядком предусмотрены новые критерии для исчисления граничных размеров дотации, а также установлен срок возвращения дотации в случае досрочного прекращения трудового договора.

Новая редакция документа вступит в силу со дня официального опубликования.


Увійдіть, щоб залишити коментар