Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики предложила схемы урегулирования взаимоотношений между энергоснабжающими компаниями и ОСМД

1.12.2011, 16:00
834
0

Своим распоряжением от 28.11.2011 № 215-р НКРЭ обязала лицензиатов по снабжению электрической энергией по регулируемому тарифу и лицензиатов по передаче электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями урегулировать взаимоотношения владельцев квартир (жителей) многоквартирных жилых домов с энергоснабжающими компаниями.

На выбор предложено несколько схем для использования сторонами. Так, например, снабжение электрической энергией многоквартирного дома может осуществляться по правилам, согласно которым между энергоснабжающей компанией и собственником квартиры (жителем) заключается договор о пользовании электрической энергией согласно Правилам пользования электрической энергией для населения. Одновременно с этим заключается второй договор между энергоснабжающей компанией и ЖЭКом (другим управителем) на снабжение электрической энергией для электрообеспечения технических целей (работы лифтов, насосов), освещения дворов, и т.д. При этом управитель должен обеспечить установку за собственный счет счетчика электроэнергии для подсчета расходов на обеспечение технических целей.

НКРЭ рекомендует объединениям совладельцев многоквартирных домов (жилищно-строительным кооперативам) принимать решение относительно избранной жильцами многоквартирного жилого дома одной из вышеупомянутых схем урегулирования взаимоотношений.


Увійдіть, щоб залишити коментар