Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

«Василь Кисиль и Партнеры» выступили гарантом достоверности результатов исследования рынка интернет-рекламы Украины

1.12.2011, 16:18
59
0

30 ноября 2011 года в Киеве состоялась презентация результатов исследования объема рынка интернет-рекламы Украины за 2011 год, подготовленная Интернет Ассоциацией Украины.
30 ноября 2011 года в Киеве состоялась презентация результатов исследования объема рынка интернет-рекламы Украины за 2011 год, подготовленная Интернет Ассоциацией Украины.

Юрист ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» Татьяна Кудрицкая выступила независимым экспертом, гарантирующим непредвзятость и достоверность результатов исследования объема рынка интернет-рекламы Украины за 2011 год.

Презентация результатов состоялась 30 ноября в Киеве. Исследование было подготовлено Интернет Ассоциацией Украины. По данным ИнАУ, объем рынка (с учетом прогноза на декабрь 2011 г.) составит 270,5 млн. грн. без учета НДС.

Методика исследования была разработана Комитетом ИнАУ по вопросам интернет-рекламы. Подход основывался на проведении совместного анализа полученных данных от крупнейших агентств интернет-рекламы - с одной стороны и крупнейших продавцов одиночных сайтов, холдингов, сейлз-хаусов, сетей - с другой. Участники исследования заполняли специальные анкеты, в которых, в свою очередь, агентства указывали суммы полученных от рекламодателей средств по каждому из продавцов, а продавцы - долю в своих оборотах отдельных рекламных агентств. Такой подход к анализу полученных данных позволил сделать исследование устойчивым к предоставлению неполной информации, а также получить достаточно точную оценку рынка даже при условии относительно небольшого количества участников анкетирования (в исследовании приняло участие 5 компаний со стороны агентств и 14 компаний - со стороны продавцов)

Анкеты были введены Татьяной Кудрицкой в закрытом режиме в специальную форму и уничтожены сразу после оглашения результатов вместе с электронной базой. Вовлеченность юриста позволила обеспечить полную конфиденциальность предоставленной в анкетах информации.

По информации пресс-службы ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры».

Читайте на «ЮРЛИГЕ» статью Татьяны Кудрицкой «Сложности сбора доказательной базы в Интернете».


Увійдіть, щоб залишити коментар