Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Субъектов представления правительственных законопроектов в парламенте предлагают изменить

1.12.2011, 15:15
328
0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9512 авторства Владимира Толстенко (ПР), которым предлагается внести изменения в Закон "О Кабинете Министров", в частности - порядок представления членами КМУ законопроектов в Верховной Раде.

Согласно действующим правовым нормам для представления в парламенте законопроектов Кабмина Премьер-министр определяет одного из министров. Только при невозможности исполнения последним этой функции, с согласия Премьер-министра, проект может представить его заместитель или руководитель центрального органа исполнительной власти, который не входит в состав Кабмина.

Автор проекта предлагает изменить редакцию статьи 27 указанного Закона и наделить руководителей центрального органа исполнительной власти и их заместителей правом представлять в Раде законопроекты правительства с согласия Премьера.

Обосновывая необходимость таких изменений, разработчик подчеркнул большую загруженность министров и их заместителей в связи с сокращением руководящего состава министерств.


Увійдіть, щоб залишити коментар