Ми даємо ЗНАННЯ для прийняття рішень, ВПЕВНЕНІСТЬ в їх правильності і надихаємо на розвиток чесного бізнесу, як основного двигуна розвитку України
ВЕЛИКОМУ БІЗНЕСУ
СЕРЕДНЬОМУ ТА ДРІБНОМУ БІЗНЕСУ
ЮРИДИЧНИМ КОМПАНІЯМ
ДЕРЖАВНОМУ СЕКТОРУ
КЕРІВНИКАМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
ФОПам
ПЛАТФОРМА
Єдиний інформаційно-комунікаційний простір для бізнесу, держави і соціуму, а також для професійних спільнот
НОВИНИ
та КОМУНІКАЦІЇ
правові, професійні та бізнес-медіа про правила гри
ПРОДУКТИ
і РІШЕННЯ
синергія власних і партнерських продуктів
БІЗНЕС
з ЛІГА:ЗАКОН
потужний канал продажів і підтримки нових продуктів

Глава государства поручил усовершенствовать процедуру регистрации недвижимости и прав на нее

30.11.2011, 11:55
1606
4

29.11.2011 г. Президент выдал поручение Премьер - министру Николаю Азарову до 30 января 2012 года разработать законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию процедуры проведения государственной регистрации земельных участков, другого недвижимого имущества и прав на них.

В частности, Президент предлагает упростить процедуру государственной регистрации земельных участков и прав на них, путем устранения дублирования подачи документов, необходимых для внесения данных в Государственный земельный кадастр и Государственный реестр прав на недвижимое имущество о земельных участках, вещных правах на них и их обременении.

Кроме того, Глава государства настаивает на внедрении идентификации земельного участка как объекта недвижимого имущества в Государственном реестре прав на недвижимое имущество по его кадастровому номеру.

Большие изменения могут иметь место в деятельности нотариусов. Так, в указанном поручении идет речь о внедрении механизма регистрации объектов недвижимости на основании заявления нотариуса о госрегистрации, представленного с письменного согласия приобретателя объекта недвижимого имущества (в том числе - земельного участка, приобретенного на основании сделок или в связи с наследованием).

Аналогичный механизм предлагается также ввести и при регистрации прав на земельный участок, переданный в собственность или пользование на основании решения органов исполнительной власти и местного самоуправления. Здесь субъектами подачи заявления и необходимых для регистрации документов предлагается сделать органы, осуществляющие ведение Государственного земельного кадастра.

Президент также настаивает на недопущении отмены государственной регистрации земельного участка в случае, если вещное право на него не зарегистрировано.

Ведение земельного кадастра в Киеве Президент хочет возложить на соответствующий территориальный орган центрального органа исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов.


Увійдіть, щоб залишити коментар